Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Случайная игра
Combat Wings: The Great Battles of WWII

Превью для игры

Метро 2033


Metro 2033


Данные по игре
Название: Метро 2033
Название в Европе: Metro 2033
Разработчик: 4A Games
Издатель: Акелла
Издатель в Европе: THQ
Дата выхода: 16 марта 2010 года
Дата выхода в Европе: 19 марта 2010 года
Статус: Вышла
Жанр: Action/Arcade
Похожие игры: Метро-2, Метро-2. Смерть вождя, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Официальный сайт игры: Перейти (Русский сайт)
Купить игру: на CD и DVD дисках

Превью

Постапокалиптическая тематика весьма популярна в играх – Worldshift, Fallout 3, частично S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl. Чем эта тема привлекательна в принципе понятно оригинальный сеттинг, возможности для фантазирования и прочее, чего не могут позволить разработчики, скажем, шутеров про Вторую Мировую. И вот сейчас в разработке находится игра под названием «Метро 2033» по одноимённому роману Дмитрия Глуховского, которая снова рассказывает про мир после глобального апокалипсиса.

Вообще данное произведение снискало определённую славу среди читателей, что позволило ей тихонько перебраться из Интернета на прилавки книжных магазинов. В нём описывается жизнь и устройство Москвы после глобальной катастрофы – все выжившие жители отправились в подземелья метро, оставив поверхность на растерзание многочисленным ужасным мутантам, чудищам и крысам. Вполне завлекательный антураж для шутера, не правда ли?

Главного героя игры зовут простым именем Артём, он – молодой житель станции ВДНХ. Он, по понятным только ему причинам, покидает свою родную станцию для того, чтобы найти Полис – центр науки и техники всего московского социума. Дело в том, что у Глуховского под землею одновременно сосуществуют несколько враждующих по мере возможностей группировок. Четвёртый Рейх, Красная линия, Ганза – названия вполне прозаические. Тем, кому интересны остальные подоплёки сюжетной линии игры, советуем прочитать оригинальную книгу, поскольку сам автор имеет непосредственное отношение к игре. Добавим лишь то, что концовок в игре будет как минимум две и зависеть они будут, как водится, от действий игрока.

Что касается игрового процесса, то «Метро 2033» ближайшим ориентиром выбирает Half-Life 2. То есть по сути это линейный шутер и никакой свободы перемещения а-ля S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl тут не будет. Артём, постепенно перемещаясь от одной станции к другой на своих двоих или вагонетке, будет отстреливать враждебных личностей и монстров и приближаться к цели своего путешествия. В список мест посещения включены не только станции метро и переходы между ними, но и пара экскурсий на поверхность дымящейся радиоактивной Москвы.

При этом «Метро 2033» не совсем цельнометаллический шутер без намёков на нелинейность. На станциях игрок сможет поторговать, взять небольшой квест, пообщаться с NPC, подлечиться и так далее, что более всего напоминает какую-нибудь RPG. Разработчики из 4A Games подтверждают догадки, рассказывая о том, что они уделяют огромную роль реализации правдоподобного мира. Приехав на станцию, можно будет увидеть, как женщины готовят еду, торговцы раскладывают товар на полках, мужчины чистят одежду, а дети играют в прятки.

В данной части геймплея стоит отметить лишь любопытную фишку. Дело в том, что местная валюта – патроны. Весьма оригинальная идея: игрок, по сути, будет стрелять деньгами, что автоматически заставит задуматься о каждом лишнем выстреле.

Стоит обязательно указать на то, что разработчики усиленно лопатят внушительный список самого разнообразного вооружения, а так же искусственный интеллект противников. Разнообразные мутанты будут грамотно обходить игрока с тыла, а многочисленные бандиты – прятаться за укрытиями и следить за боевой обстановкой, убегая в случае неизбежного поражения.

Техническому вопросу и соответствию последним веяниям моды 4А Games уделяют тоже немало времени: на экране не будет никаких показателей патронов (их количество можно увидеть в прозрачном магазине на самом оружии) и здоровья, а так же обещается наличие мини-игр.

Графика пока опасений так же не вызывает. Частичная разрушаемость, грамотная работа над светом, хорошие текстуры – рабочая версия «Метро 2033» выглядит вполне презентабельно, хотя далеко не на пике сегодняшних технологий. Хотя некоторое отставание в картинке мы игре простим, если получим на выходе приличный экшен на пару дней, в который будет нестыдно сыграть. Все шансы на это у «Метро 2033» есть: широкая литературная основа, сеттинг, графика и смесь RPG с небольшими инновациями в классе рельсовых шутеров.

***

«Метро 2033» может выйти как простым проходняком баллов на шесть, так и замечательной игрой не хуже, а может даже и лучше серии S.T.A.L.K.E.R. Амбиции у 4A Games довольно высоки, но это не мешает им усердно трудиться. Чтобы узнать насколько хорошо вышел результат осталось не так уж и долго.



Автор: Данил Ряснянский  

Комментарии
09.04.2009, 00:59
а что там известо с системными требованиями????
ответить
09.04.2009, 08:56
Пока вроде ничего интересного по системным требованиям нет.
ответить
09.04.2009, 17:14
Книга была просто замечательная. Надеюсь и игра не подкачает.
ответить
14.04.2009, 16:51
вторая версия книги (2034) уже прочитана, а сабжа все нет..
ответить

Написать комментарий

Также смотрите на сайте
Рецензия к игре Метро 2033
Коды к игре Метро 2033
Прохождение игры Метро 2033
Скриншоты из игры Метро 2033
Трейнер для Метро 2033
Save файл для Метро 2033

Найти на сайте:

Видео из игры Метро 2033
Демо версия Метро 2033
Патч для Метро 2033
NoCD Crack к игре Метро 2033
NoDVD для Метро 2033

Интересно





Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2022
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by BestGamer v1.1.2051