Wolfenstein 3D

Обзор патча 6.2 "Цитадель Адского Пламени"

Обзор патча 6.2

Несмотря на почти одиннадцатилетний возраст и миграцию боеспособного населения (к сожалению, намного чаще «из», чем «в») старичок WoW держится бодро и продолжает радовать преданных поклонников стабильными крупными обновлениями. Так, в конце июня на сервера был установлен патч 6.2, который кроме множества балансных изменений, о которых, как обычно, часами спорят на форумах фанаты, пришло много вкусного, полезного и разнообразного контента. О нём и пойдёт речь ниже.

Джунгли зовут!

Сюжетная подоплёка нового контент-патча крутится вокруг всем известного чернокнижника Гул’Дана, который собрал силы орков Скверны, служащих Пылающему легиону в Танаанских джунглях. Варлок успел основательно потрудиться и подверг тлетворному влиянию демонических сил всю местную флору и фауну, так что игроков Альянса и Орды ждёт весьма прохладный приём.

Впрочем, взлететь с места в карьер и сразу пойти бить морду демонам не получится – попасть в Танаанские джунгли для борьбы с Гул’Даном могут лишь игроки максимального, 100го уровня и то после выполнения целой цепочки заданий, главное из которых связано с основанием аванпоста на территории противника.

Как все помнят, в Warlords of Draenor были введены так называемые гарнизоны – отдельные персональные зоны, поддающиеся прокачке и улучшению. Так вот, теперь игроки, прокачавшие свой гарнизон до 3 уровня, могут построить пристань и выполнять морские задания.

Управление флотом – практически отдельная игра в игре. Собирая нефть (у пристани свой ресурс, которого не было видно аж с Warcraft II!), мы развиваем нашу пристань, увеличиваем размеры нашей армады и радостно гребём дивиденды, размер и вид которых зависит в том числе и от экипажа судов. Так, к примеру, гоблины гребут стабильно больше золота, но могут и лажануть, а вот люди более скромные в плане добычи наград, но зато делают это гораздо стабильнее. В общем, ненавистников заданий в стиле «Убить 25 куропаток и принести их коготки» новая фишка обязательно порадует.

Эредарский повелитель Пылающего легиона

Новым рейдом патча 6.2 стала Цитадель Адского Пламени – бастион Гул’Дана и его демонического начальства. Всего в жуткой крепости участников ждёт аж 13 боссов, финальным из которых стал Архимонд. Тот самый, которого мы уже видели в Пещерах Времени на горе Хиджал в Burning Crusade, а многими годами ранее – в финале оригинального WarCraft III: Reign of Chaos. Да, многие игроки уже успели пожурить Blizzard за повторное использование многих материалов Warlords of Draenor в предыдущих играх серии. Но лично мы никакой катастрофы в этом не видим – встречаться со старыми знакомыми всегда приятно, тем более за время нашей разлуки Архимонд заготовил несколько свежих подлых трюков. Тем более очередное участие виспов в смерти предводителя демонов вызывает прилив приятных ностальгических чувств, а не старческое брюзжание.

Кстати, те, кто считают, что World of WarCraft давно стал пристанищем казуалов, могут попробовать найти себе гильдию по вкусу и попытаться пройти Цитадель Адского Пламени в новом, «Эпохальном» режиме сложности. Пока, если что, это получилось только у двух гильдий, ещё пара десятков смогла убить от 10-12 боссов.

Для игроков уровнем помладше, к слову, тоже заготовлены сюрпризы. «Устаревшие» подземелья из The Burning Crusade и Wrath of the Lich-King строго по календарю доступны в новом «героическом» режиме, где у игрока понижают уровень экипировки и силу героя, но заметно увеличивают награду постфактум.

Совсем зелёным игрокам также подкинули отличное нововведение – путеводитель по приключениям. В отдельной интерфейсной закладке заботливое меню покажет в какие подземелья согласно вашему текущему уровню стоит сходить, в какой регион отправится за квестами и чем заняться на просторах Азерота, Запределья, Пандарии и Дренора. Самая полезная функция в подобном справочнике – полная информация о наградах и боссах подземелья.

В общем, смысл вернуться в World of Warcraft определённо есть, ведь свежий контент не за горами – в следующем мини-патче будет добавлена возможность ордынцам сражать за Альянс, а Альянсу на стороне Орды в качестве наёмника в режиме PvP.

Оценка: 8.5\10

Мы благодарим компанию Blizzard Entertainment и лично Марину Киупу за помощь при создании данного материала.

Данил Ряснянский     23 июля 2015, 14:15