Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Случайная игра
IndyCar Series

Обзор игры

Alone in the Dark: Near Death Investigation


Alone in the Dark: У последней черты


Данные по игре
Название: Alone in the Dark: Near Death Investigation
Название в России: Alone in the Dark: У последней черты
Разработчик: Eden Games
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 21 июня 2008 года
Дата выхода в России: 21 июня 2008 года
Статус: Вышла
Жанр: Action/Arcade, Quest/Adventure
Системные требования: Процессор Core 2 Duo 2,2 ГГц; ОЗУ: 1 Гб; видеокарта nVidia GeForce 7800GTX и выше с 256 мб памяти; HDD: 9 Гб
Официальный сайт игры: Перейти (Русский сайт)
Купить игру: на CD и DVD дисках

Краткий обзор

Alone in The Dark – это реинкарнация знаменитой серии игр, положивших начало жанру survival-horror от реаниматоров из Eden Games, которые сравнительно недавно заново явили миру серию Test Drive в лице Test Drive Unlimited.

События новой части Alone in The Dark разворачиваются в детально проработанном Центральном парке города Нью-Йорка, а в роли главного героя оказывается детектив Эдвард Карнби неизвестным образом попавшим из прошлого в настоящее. Как всегда по ходу действия игрок узнает не одну мистическую тайну, раскроет теорию заговоров и всё в этом духе и даже внимательный игрок вряд ли сможет предугадать сюжет.

Форма подачи оного весьма специфична – игра разделена на логические эпизоды порядка дюжины, на прохождение каждого из которых уходит от двадцати минут до часа.

Главная особенность Alone in The Dark – это физика. Все задачки сведены именно к применению простой бытовой логики: вышибить дверь огнетушителем, переместить опорный вес балки в другую точку, чтобы она стала мостом и т.п. Именно это видится новым словом в жанре – никакой беготни за ключами или комбинирования десятков предметов здесь нет.

В остальном же – попурри по всем возможным жанрам. Общая атмосфера – эдакий недоделанный Silent Hill 3, боевая система и поведение камеры устроено прям как в Resident Evil 4, свобода перемещения (даже на машинах дают в паре эпизодов поездить) как в GTA 3…. Да, довольно оригинально устроен инвентарь – его как такового и нет, просто мы как бы лезем за пояс героя, где всегда найдётся пара бутылок с зажигательной смесью, пистолет ну и всякое там по мелочи.

Что касается такой приземлённой вещи как графика, то она в целом очень неплоха, но в темноте технологичность картинки особо не разглядишь. В целом она находится примерно на одном уровне с Mass Effect, только оптимизация плоховата.

Музыку писал автор саундтрека к обоим частям Obscure и в целом она так же неплоха, атмосферна, но ничего выдающегося не представляет.

Наконец о самом плохом. Локализация у «Акеллы» получилась, мягко скажем, посредственная. Если голос главного героя подобран верно, то в самом тексте и в некоторых интонациях встречаются очень нелепые ошибки и недочёты. Да и перевод названия (в оригинале оно звучит Alone in The Dark: Near Death Investigation) как «Alone in The Dark: У последней черты» не особо как верна.

***

В целом игра Alone in The Dark очень неоднозначна. Реалистичная физика, неплохой сюжет, вкусная солянка из всех жанров сильно портятся от кривоватой камеры и управления, слабенькой атмосферы и плохенькой оптимизации. Так что с осторожностью игру стоит рекомендовать поклонникам жанра (которые ничего особенного нового там не найдут) и всем остальным (которые найдут там многое, кроме вменяемого управления и оптимизации).


Скриншоты к игре

Оценка BestGamer
Геймплей: 8.0
Сюжет: 8.9
Графика: 8.7
Реиграбельность: 8.0
Звук и Музыка: 8.6
Общая оценка: 8.4
Оценка игроков
1.2
Голосов: 112

Трейнеры к игре
+1 трейнер 798.97 Кб
+4 трейнер для v1.0 1004.62 Кб
+8 трейнер v1.0 1.06 Мб

Save файлы к игре
Save #1 9.89 Кб

Новости к игре
Компания "Акелла" сообщает о поступлении в продажу игры "Alone in the Dark: У последней черты". Для активации игры Alone in the Da...
Компания "Акелла" совместно с сетью магазинов "Хит-Зона" проводит турнир по игре "Alone in the Dark: У последней черты"...
Стала известна дата поступления в продажу игры Alone in the Dark . Компания "Акелла" сообщает, что игра появится 20 июня 2008 года, под назв...
Компания Atari обнародовала саундтрек к игре Alone in the Dark. В игре будут звучать следующие композиции: 1. Prelude to an End 2. Edward Carnby...
Стали известны первые подробности о коллекционном издании horror'а Alone in the Dark от Atari. Версия Limited Edition, предназначенная исключ...

Также смотрите на сайте
Рецензия к игре Alone in the Dark: Near Death Investigation
Превью к игре Alone in the Dark: Near Death Investigation
Прохождение игры Alone in the Dark: Near Death Investigation
Скриншоты из игры Alone in the Dark: Near Death Investigation
Трейнер для Alone in the Dark: Near Death Investigation
Save файл для Alone in the Dark: Near Death Investigation

Найти на сайте:

Коды к игре Alone in the Dark: Near Death Investigation
Видео из игры Alone in the Dark: Near Death Investigation
Демо версия Alone in the Dark: Near Death Investigation
Патч для Alone in the Dark: Near Death Investigation
NoCD Crack к игре Alone in the Dark: Near Death Investigation
NoDVD для Alone in the Dark: Near Death Investigation

Интересно





Реклама
Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by BestGamer v1.1.2051