Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Случайная игра
Техника выживания

Превью для игры

Medal of Honor (2010)


Medal of Honor


Данные по игре
Название: Medal of Honor (2010)
Название в России: Medal of Honor
Разработчик: EA Los Angeles
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia
Дата выхода: 12 октября 2010 года
Дата выхода в России: 14 октября 2010 года
Статус: Вышла
Жанр: Action/Arcade
Мультиплеер: Internet
Похожие игры: Medal of Honor Airborne
Официальный сайт игры: Перейти (Русский сайт)
Купить игру: на CD и DVD дисках

Превью

Шутеры, отправляющие игрока в жерло Второй мировой войны уже успели всем порядочно надоесть своими бесконечными высадками в Нормандии, битвами при Перл-Харборе и иными менее известными сражениями той поры. Первыми это поняли в издательстве Activision, когда перезагрузили серию Call of Duty, переместив действия своей новой Call of Duty: Modern Warfare на 70 лет вперед. Оценив успех этого решения (действительно, игра получилась отменной), разработчики не стали долго тянуть кота за детородные органы и выпустили в прошлом году достойный сиквел. Самое интересное, что на фоне очевидных успехов конкурентов, вездесущая Electronic Arts до сей поры даже и не пыталась ввязаться в драку, так и не выставив на помост свою знаменитую Medal of Honor. Наконец, «Электроники» очнулись от летаргического сна и решили реанимировать несколько подзабытую серию, готовя к выходу новую Medal of Honor (2010). Каким способом они попытаются вклиниться в борьбу с нынешним королем жанра? Да и есть ли у них шансы на успех? Именно это мы и попытаемся сейчас понять.

Назад в будущее

Сразу же необходимо отметить, что грядущая Medal of Honor (2010) торжественно распрощалась с антуражем Второй мировой и ее действия также будут происходить в наши дни. Где именно? В краю бородатых мужчин и завернутых в простыни женщин – Афганистане. Лет пять назад даже представить было невозможно, что на смену нацистам и потомкам самураев придут талибы. Однако у Electronic Arts уже имеется опыт проведения шоковой терапии своих брендов (все правильно, я говорю об Need for Speed: Shift), так что им подобное решение не должно было даться тяжело. По словам исполнительного продюсера игры Грега Гудрича, прогуливаться по этой ни в меру гостеприимной стране вы будете в составе специального отряда под названием Tier 1, само собой выполняющим особые военные операции во благо звездно-полосатого флага. Остается только добавить, что в процессе повествования вам придется попеременно играть за различных персонажей. У кого из своих прямых конкурентов Medal of Honor (2010) позаимствовала подобную идею подачи геймплея, уверен, вы и сами с легкостью сможете догадаться. Кстати, любоваться красотами Афганистана будет возможно, совершая не только пешие экскурсии, но и используя моторизированные средства передвижения, в том числе и боевой вертолет «Апачи».

А любоваться по клятвенным заверениям разработчиков мы будем не отрываясь. Нам грозятся продемонстрировать все разнообразие Афганского ландшафта, не ограничиваясь каменистыми горами и пустынными степями, называя в числе прочих достопримечательностей заснеженные вершины перевалов и речные зеленые равнины. Разумеется, никак не обойдется и без тесных городских улочек, на которых за каждым углом ваш герой рискует попасть в засаду. В случае удачной реализации этого замысла, нас могут ожидать различные типы боевых столкновений, начиная от перестрелок на больших дистанциях до ножевого боя в городских условиях. В противном случае, ничего кроме чисто визуально различия локаций мы с вами не увидим.

По заверениям разработчиков смена времени и места действия событий никак не отразится на всем хорошо знакомом геймплее. То есть перед нами по-прежнему будет кинематографический шутер, а не тактический симулятор из серии «Расставил бойцов отряда перед домом, бросил газовую гранату в окно и вышибил дверь». А вот относительно безобидный рейтинг «Teen», присущий всем предыдущим частям игрового сериала смениться на более жесткий «Mature». Дескать, теперь нам будут показывать все военные ужасы без прикрас, а в доказательство этого демонстрируют в трейлере привязанного к заминированному стулу бедолагу, готовящегося к полету на Луну. Лично ваш покорный слуга сомневается в том, что нынче можно кого-нибудь удивить ошметками мозгов по ту сторону экрана монитора, но рвение сделать из нового Medal of Honor (2010) менее «картонный» шутер заслуживает поощрения.

Также необходимо отметить, что грядущая игра сможет похвастаться сразу двумя имеющимися у нее движками. Как это возможно? На самом деле все довольно просто. Дело в том, что за сингловую кампанию целиком и полностью отвечает Лос-Анжелеское отделение Electronic Arts, ваяющее ее на модифицированном до неузнаваемости Unreal Engine 3. А вот мультиплеер является вотчиной нордических шведских парней из студии DICE, использующих для этих целей моторчик Frostbite Engine, хорошо зарекомендовавший себя в Battlefield: Bad Company.

Махмуд, поджигай!

Еще одной особенностью Medal of Honor (2010) станет внешний вид ваших боевых товарищей. Точнее говоря, их поразительное сходство с противником. Выбежав из-за угла и бросив беглый взор на человека с оружием, теперь должно быть затруднительно сходу определить его военные и политические пристрастия. Ведь бравые американские парни здесь нередко имеют лопатообразные бороды, да и платки «арафатки» носят на шее довольно охотно. На некоторых доступных уже сейчас игровых скриншотах, действительно довольно сложно определить, кто есть кто, а представьте, какого это будет сделать в пылу сражения. Что ж, если Medal of Honor (2010) удастся внести в игровой процесс достоверные элементы военных ошибок в перестрелках, то мы будет только «За».

Что можно сказать напоследок? Похоже, эпоха шутеров «по мотивам» Второй мировой войны окончательно канула в лету, по крайней мере, в обозримой перспективе. Решить плохо это или хорошо каждый может для себя сам. Равно, как и то, сможет ли прижиться на новом поприще старый ветеран в лице рассматриваемой сегодня игры. Правда, одно обстоятельство уже сейчас очевидно наверняка. Никаких инновации в жанр FPS, игра Medal of Honor (2010) даже и не думает преподносить. Иначе, как можно рассматривать высказывание Грэга Гудрича в одном из интервью, когда на вопрос о том, какую уникальную концепцию геймплея мы можем ожидать от Medal of Honor (2010), он без зазрения совести ответил: «Вы можете ожидать бороды!». Очень хочется надеяться, что это станет не единственным козырем, с помощью которого Electronic Arts собирается воскресить свой старый бренд.



Автор: Александр Соколов  

Комментарии

Нет комментариев, будете первым?


Написать комментарий

Также смотрите на сайте
Рецензия к игре Medal of Honor (2010)
Прохождение игры Medal of Honor (2010)
Скриншоты из игры Medal of Honor (2010)

Найти на сайте:

Коды к игре Medal of Honor (2010)
Видео из игры Medal of Honor (2010)
Демо версия Medal of Honor (2010)
Патч для Medal of Honor (2010)
Трейнер для Medal of Honor (2010)
Save файл для Medal of Honor (2010)
NoCD Crack к игре Medal of Honor (2010)
NoDVD для Medal of Honor (2010)

Интересно





Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by BestGamer v1.1.2051