Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Случайная игра
Black Fire

Превью для игры

A Game of Thrones: Genesis


Игра Престолов: Начало


Данные по игре
Название: A Game of Thrones: Genesis
Название в России: Игра Престолов: Начало
Разработчик: Cyanide
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Дата выхода: 28 сентября 2011 года
Дата выхода в России: 30 сентября 2011 года
Статус: Вышла
Жанр: Стратегии
Мультиплеер: 8 человек
Купить игру: на CD и DVD дисках

Превью

 

  В игре престолов либо выигрываешь, либо умираешь.
Третьего не дано.
 
Серсея Ланнистер

 

Давайте для начала проясним несколько моментов, чтобы вы чувствовали себя более-менее «в теме», читая это превью. Начнем издали.

Джордж Мартин – это крайне популярный на западе и довольно известный у нас фэнтези-писатель. Его самой известной книжной серией является «Песнь Льда и Пламени», которая с завидным постоянством попадает во всевозможные списки бестселлеров. По НВО уже крутят сериал «Игра престолов» с Шоном Бином по мотивам первого тома. В играх влияние A Song of Ice and Fire тоже очень заметно. Например, первый Dragon Age «одолжил» у Мартина ожесточенную внутриполитическую борьбу за трон, без которой сюжет игры казался бы банальной сказочкой для инфантильных детсадовцев. Так что культурное значение у «Песни» все же отличается от нулевого.

Стальное седло

Теперь же пришло время для полноценной интерактивной адаптации первого тома саги Мартина - A Game of Thrones: Genesis (та самая «Игра престолов»). Французы из Cyanide добивались права на разработку целых пять лет – и добились, причем Джордж даже решился присмотреть за написанием сценария для одиночной игры. Здесь-то мы и подходим к главной новости насчет Genesis – это не экшен и не ролевая игра по мотивам, а полноценная стратегия.

Дело тут в том, что книжная «Игра престолов» - ни разу не сопливая и банальная история про эльфов, Древние Артефакты, злых орков и старых пердунов Великих Магов. Всё чуточку сложней. Это, по сути, хроника борьбы за трон в одном конкретном королевстве Вестерос. Действующих лиц там вагон с телегой, они выходят на сцену и мрут быстрей китов в Индийском океане. Вычленить из этой груды мяса персонажа, вокруг которого крутилось бы все действо практически невозможно, зато вот в форме стратегии вы выберете себе знатный род и вступите в борьбу за скипетр. Обещают все известные Дома: Старков, Баратеонов, Ланнистеров и так далее.

Сражаться придется не за какой-то абстрактный стул короля, а за вполне конкретный Железный трон Вестероса, сложенный из мечей сдавшихся врагов. Как говорится в книге, «металл под ним с каждым часом становился всё тверже, а зубастая сталь за спиной мешала откинуться назад. Король не должен чувствовать себя легко на престоле, утверждал Эйегон Завоеватель».

Самое захватывающее то, что в ход борьбы за власть идет далеко не только грубая сила. Предательство, обман, подстава, династические браки, создание и разрыв альянсов, удары в спину, саботаж – зачем точить клинки, если есть пути интересней?

Металлическая табуретка

В игре всё это будет реализовано, по крайней мере на словах Cyanide, потрясающе. Во-первых, в Вестеросе возможны ровно два политических положения: мир и война. Во-вторых, престол захватывается вполне определенным путем – повышением своего уровня Престижа и опусканием чужого до уровня дна впадины Южный Сэндвич в Атлантике.

Игра стартует, когда в стране тишь да гладь, все всех любят, по вечерам ходят в нирвану, а на выходных сажают деревья в палисадниках. Методов повышения своего уровня «крутости» в мирное время много: от накопления богатств и экономической экспансии до отправки дипломатических миссий и установки торговых связей.

Но постепенно, медленно или быстро, дело катится к войне. Вам наверняка захочется, например, послать наемного убийцу к вражескому офицеру или выпустить кишки неугодному послу. Такие действия понемногу накаляют ситуацию, стороны все чаще думают о военной экспансии. К тому же, даже собственный Престиж упадет, если вражины найдут вашего незаконнорожденного сына или вы, чего доброго, возьмете чужой замок в осаду в мирное время.

И вот – всё, нет сил терпеть, пора развязывать войну. Хитростей тут еще больше: как вам возможность отправить сексапильную дамочку в лагерь оппонента, чтобы та переманила чужого офицера на вашу сторону? Или подкупить войска врага, чтобы те ударили ему в спину в решающий момент? Такой же фортель могут провернуть и с вами, так что берегите почки.

Но и это мелочи, потому как войну можно выиграть, даже в нее не вступая. Отправьте разбойников во вражеские города, а они там, умело орудуя языком, разожгут очаги восстаний. После гражданской войны вам и делать ничего не придется. А как насчет заключить альянс с союзником противника и вместе раздеребанить вожделенные земли? Даже в военных потасовках есть нюансы. Так, лучшие и самые опытные офицеры могут создавать поддельные армии, прямо как в R.U.S.E.

Как видите, вариантов тьма тьмущая. В A Game Of Thrones: Genesis работающая в нужную сторону голова, похоже, решает не многое, а всё. Быть подлецом и предателем здесь выгодно и интересно, а уж возможностей для эксперимента не счесть. Благородство теперь уж точно ни к чему.

Алюминиевый стул

Насчет сюжета одиночной игры неизвестно почти ничего. Говорят только, что события развернутся во временном промежутке от высадки Немерии до пробуждения Иных (это такие весёлые духи, способные порождать зомби). Да и ставка явно делается на мультиплеер. Cyanide уверенно заявляют, что одиночная игра – лишь разминка перед многопользовательскими баталиями. Им нет причин не верить: представьте, насколько классно будет плести все эти подковёрные интриги, когда против тебя играют живые люди, действия которых в разы сложней предсказать!

Предсказать что-то сложно и с графикой. Скриншоты, по правде, выглядят страшновато, а пахнут где-то так двух-/трёхлетней протухлостью. А ведь выход намечен на сентябрь этого года.

***

Именно дата появления на прилавках вызывает больше всего опасений. Получается, что игра выходит через два месяца, а у нас в распоряжении на данный момент только десяток скриншотов, похабный тизер и гора обещаний разработчиков.

Но ведь кредита доверия у Cyanide нет. До A Game of Thrones они делали только велосипедные менеджеры и один раз выпустили симулятор регби с орками Blood Bowl. Да, последняя была неплоха, но вряд ли можно утверждать, что эти разработчики – лучшие кандидаты на разработку стратегии по мотивам произведений Мартина. Хотя, вдруг Genesis станет их билетом в высшую лигу?



Автор: Александр Макарович  

Комментарии

Нет комментариев, будете первым?


Написать комментарий

Также смотрите на сайте
Рецензия к игре A Game of Thrones: Genesis
Скриншоты из игры A Game of Thrones: Genesis

Найти на сайте:

Коды к игре A Game of Thrones: Genesis
Прохождение игры A Game of Thrones: Genesis
Видео из игры A Game of Thrones: Genesis
Демо версия A Game of Thrones: Genesis
Патч для A Game of Thrones: Genesis
Трейнер для A Game of Thrones: Genesis
Save файл для A Game of Thrones: Genesis
NoCD Crack к игре A Game of Thrones: Genesis
NoDVD для A Game of Thrones: Genesis

Интересно





Реклама
Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by BestGamer v1.1.2051