Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Случайная игра
EverQuest: Scars of Velious

Игровые новости

Ubisoft любит DRM и не собирается от нее отказываться

Ubisoft любит DRM и не собирается от нее отказываться

Многие РС-игры от Ubisoft теперь требуют для работы постоянного Интернет-соединения и хотя для геймеров система может быть бесконечно неудобной, Ubisoft заявляет о ее высокой эффективности.

Представитель компании рассказал в интервью PC Gamer, что они заметили "явное уменьшение показателей пиратского распространения тайтлов, требовавших постоянного онлайн-соединения и с этой точки зрения, требование доказало свою эффективность".

Программа "Online Services Platform" была впервые представлена в январе 2010го, и с тех пор DRM раздражает большинство пользователей своим требованием постоянного нахождения в Интернете. Игра просто поставится на паузу при потере сигнала, хотя в некоторых случаях будет даже потерян весь несохраненный прогресс. Использовать с такими играми нестабильное Wi-Fi соединение будет вдвойне неприятно.

Однако даже если у вас сверхнадежное подключение, никто вам не сможет гарантировать беспроблемную игру, ведь, к примеру, даже сервера самой Ubisoft могут упасть в любой момент. Несколько таких сбоев произошло в марте прошлого года.

Assassin's Creed II, Settlers 7, Silent Hunter V используют эту, мягко говоря, несовершенную систему, а совсем скоро к ним присоединится и Driver: San Francisco. Судя по заявлениям компании, она и не собирается пересматривать свою стратегию в ближайшее время. Ведь DRM была имплементирована для борьбы с пиратством и с этой задачей, по мнению компании, система прекрасно справляется. Логично было бы предположить, что драконовская система защиты копирования заставляет и честных геймеров отказываться от продукции компании, и что в итоге издатель получает даже меньше прибыли, чем до ее встраивания. Впрочем, если французы желают жить в своем вымышленном мирке, это их дело.

Вадим Дурандин     30 июля 2011, 14:26

Комментарии

Нет комментариев, будете первым?


Написать комментарий

Все новости от 30 июля 2011 года
Ubisoft любит DRM и не собирается от нее отказываться 14:26
Call Of Duty: Black Ops Annihilation на PS3, PC 14:18
Nintendo снижает цены 14:12
Юрский период на серверах Point Blank 04:05
Metro: Last Light – новый геймплейный ролик 01:37
Релиз Tropico 4 в конце лета 01:29
Релиз PES 12 ожидается этой осенью 01:24



Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2022
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by BestGamer v1.1.2051