Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Случайная игра
Rival Ball

Игровые новости

2К объяснила, почему новую XCOM сделали шутером

2К объяснила, почему новую XCOM сделали шутером

Как мы все прекрасно знаем, в следующем году X-COM вернется, однако новая игра, к сожалению большинства поклонников сериала, станет шутером от первого лица. Кристоф Хартманн, президент , в своем последнем интервью объяснил шаг компании:

«Поколение игроков 90ых обожают X-COM, а мы владеем этим IP, поэтому и начали думать, что можно с ним сделать. Каждая из наших студий желала взяться за работу и все предлагали оригинальные концепции», - сказал Хартманн MCV. «Но проблема заключалась в том, что пошаговые стратегии уже не были самым популярным жанром на Земле. Поймите, это даже не просто коммерческий шаг - стратегические игры уже просто не современны».

Понимаем ваш недоуменный взгляд, читайте "пояснения" дальше.

«Я привожу пример с музыкальными артистами. Посмотрите на какого-нибудь исполнителя старой школы, вроде Рэя Чарльза - если бы сегодня он сочинял музыку, то он бы, оставаясь при этом собой, делал это в стиле близком Кэйни Уэсту, например. Возрождение Рэя Чарльза это хорошо, но нам нужно двигаться вперед, при том, что суть должна оставаться той же. То же самое пытаемся сделать и мы. Обновить X-COM, но так, что бы получился продукт, интересный современному поколению геймеров. Команда разработки задает себе этот вопрос ежедневно - "Верны ли мы ценностям франчайза?". Это не тот случай, когда наживаются на знаменитом имени. Нам просто необходимо его обновить, поскольку времена меняются».

Звучит несколько лицемерно из уст человека, чья компания на регулярной основе выпускает пошаговые Civ'ы, продающиеся очень приличными тиражами. Что еще более неприятно - из интервью становится ясно, что к своим стратегическим корням X-COM, кажется, уже никогда не возвратится.

Вадим Дурандин     16 июля 2011, 15:32

Комментарии

Нет комментариев, будете первым?


Написать комментарий

Все новости от 16 июля 2011 года
Бета-тест Call of Duty: Elite стартовал 21:49
VGotY-издание Two Worlds II в октябре 21:47
Анонс Explodemon! для PC 21:45
Дата выхода The Cursed Crusade 21:43
From Dust могла быть банальной стратегией 18:39
Respawn Entertainment и ещё один художник 18:36
Акелла издаст Trucks & Trailers 18:34
ЕА закрывает сервера 15:40
2К объяснила, почему новую XCOM сделали шутером 15:32
BackStab выйдет на iOS 15:23

Интересно





Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2022
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by BestGamer v1.1.2051