Издатель в Европе: Новый Диск
Дата выхода: 17 апреля 2008 года
Дата выхода в Европе: 2008 год
Жанр: Action/Arcade, RPG, Quest/Adventure, Стратегии
Системные требования: Процессор Pentium 4 2GHz; память 512 Мб; видео карта GeForce FX 5600 128Mb и выше; место на HDD 6 Гб.
Похожие игры: Мор. Утопия.

Многие разработчики обжегшись на большом проекте, переходят на дешевенькие поделки для денег. Но Ice-Pick Lodge не из таких, тяжело пережив провал Мор. Утопия, ребята не опустили руки, а начали с удвоенной энергией работать над новым еще более революционным проектом Тургор.

Тургор сразу погружает нас в огромный мир Промежутка. Это даже не мир, а экосистема, которая живет по своим законам. Наша задача вырваться из этого чистилища в высший мир, где спешат по своим делам люди и ездят машины. Но сделать это не так то просто, наш уровень лимфы низок, а без лимфы вы умрете окончательно. Сама лимфа представляет собой цвет, который может раскрасить мир вокруг, придать ему разные свойства от агрессии до гармонии. Лимфа тратится на все, любое действие требует некоторого количества лимфы, да и просто время отнимает ее у вас. Вы тоже не бездонная бочка и по началу можете носить в себе весьма скудный запас лимфы, но открывая новые сердца вы постепенно сможете нарастить концентрацию до состояния Тургора и покинуть мир Промежутка.

Что бы сделать любое действие – поговорить, вызвать существо, переместиться – нам нужно нарисовать некую руну. Сам процесс рисования, довольно сложен, впрочем имея удобную и быструю мышь вы быстро приноровитесь.

Сам процесс игры Тургор сочетает в себя элементы квеста, RPG и стратегии. Вам необходимо быстро действовать, добывать лимфу нужного цвета, общаться с сестрами и разучивать новые заклинания. Если промедлите, то можете попасть в замкнутый круг добычи лимфы на подержание жизни. Прокачка выполнена в виде наполнения тела лимфой определенного цвета. Увеличив концентрацию красной лимфы, герой станет сильнее, синяя лимфа, увеличит скорость. Но не стоит забывать о влиянии лимфы на мир Пограничья, вырастив поляну красных камней, вы рискуете породить страшных монстров, с которыми и придется биться. И опять замкнутый круг, сбор лимфы с камней, что бы выжить и трата ее на монстров, которых породила красная лимфа. Только гармония позволит вам достигнуть высшего мира.

Но бриллиант в короне Тургора, это сестры. Сестры это прелестные девушки, имеющие свой характер, свои взгляды на мир и свои любимые цвета лимфы. Именно они дадут нам ключи от новых территорий, расскажут про новые заклинания и возможно станут спутницами героя в нашем мире. При чем каждая сестра старается выставить себя в лучшем свете и рассказать гадостей про остальных девушек. Линь одну вы можете взять с собой в наш мир, но жалко их всех. Таких мук выбора и таких чувств, еще не было в компьютерных играх. Не стоит забывать об ответственности, каждая сестра изменит наш мир по-своему.

Кроме сестер тут есть и Братья. В отличии от прелестных дев, это настоящие порождения ада. Таких страшных монстров не в каждом horrorе встретишь! Само сражение с ними проходит на специально арене, причем каждый брат обладает своим стилем ведения боя. Кто-то лезет в ближний бой, а кто-то мастер закидывать игрока огромными валунами. Боремся мы с ними посредством заклинаний и вызова существ и на то и на другое надо лимфа. Вот очередная дилемма, как набрать нужной лимфы для сражения, не нарушив баланса мира?

Графика в Тургоре, выглядит на отлично. Все выдержано в одном стиле, отлично нарисованные сестры, братья от которых кровь стынет в жилах и локации которые отлично вписываются в атмосферу игры. Еще тут отличная анимация, чего стоит монстр с огромной клеткой или сестра, которая танцует для вас стриптиз.

Такие игры появляются, раз в пять лет. Тургор знаковая игра которая даже больше чем Шедевр. Рекомендуем попробовать поиграть всем, кто ее поймет, получит массу удовольствия, кто не сможет понять смысл игры, в коллекции не помешает или на подарок.

Общая оценка: 8.5
2.1

Патч до v.1.01 53.77 Мб