Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Скриншоты из игры







Случайная игра
Garfield Show: Threat of the Space Lasagna, The

Рецензия для игры

Syndicate (2012)


Syndicate


Данные по игре
Название: Syndicate (2012)
Название в России: Syndicate
Разработчик: Starbreeze Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 21 февраля 2012 года
Дата выхода в России: 22 февраля 2012 года
Статус: Вышла
Жанр: Action/Arcade
Официальный сайт игры: Перейти
Купить игру: на CD и DVD дисках

Рецензия

У многих, и лично у нас, анонс Syndicate вызвал невообразимый восторг. По отличной киберпанковой тактической стратегии 1993 года делают шутер не кто-нибудь, а Starbreeze, авторы, пожалуй, всё ещё лучшей игры по кинолицензии – Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и одного из самых самобытных проектов последней пятилетки в плеяде однообразных поделок – мрачного шутера The Darkness!

И, надо сказать, Starbreeze в грязь лицом не ударила, по определению. Но выдержать ту планку, которой они придерживались в последние годы, на этот раз не вышло. Syndicate – самая нетипичная и какая-то отчуждённая от своих создателей работа шведов.

Почему они сопротивляются?

Самым главным промахом Syndicate стал сюжет. В сравнительно недалёком будущем место государств займут огромные корпорации, появившиеся из слияний десятков крупнейших компаний. На один из таких вот синдикатов, корпорацию «Еврокорп» и работает главный герой – Майлз Кило – числящийся в штате агента. Задача агентов, специально обученных и хорошо вооружённых специалистов, охранять тайны корпораций, воровать чужие и сохранять стабильность и мир, если кто-то чересчур зарвётся.

Бэкграунд и предыстория Syndicate просто превосходны – из различных источников мы узнаём в каком году появились те или иные корпорации, чем они занимаются, какой их оборот, основные свойства их продукции и так далее, в самых мельчайших деталях. Игровая вселенная проработана очень тщательно, но, к огромному сожалению, она не используется никак – основной сюжет ни минуты не интригует,  не содержит каких-то тонких и оригинальных логических конструкций, сшит белыми нитками и обрывается на пике, оставляя игрока в недоумении на фоне бегущих титров. От сценариста Crysis 2, Ричарда Моргана, впрочем, многого изначально ждать было глупо.

Но более всего обижает даже не это. Абсолютно необычным для игры от Starbreeze в плохом смысле слова стало отсутствие внимания к персонажам. Их характеры чрезвычайно плоские, натужные, скучные, их диалоги беспросветно вторичные, а озвучание лишено должной эмоциональности. Если безмолвному Кило это можно простить (в отличие от самостоятельных Ричарда Б. Риддика и Джеки Эстакадо, он всё-таки априори не более чем палец на спусковом крючке пистолета корпорации, который всегда можно заменить), то всем остальным героям – ни в коем случае.

Я оружие – приказывай

Слава богу, делать процесс интересным шведы не разучились. Как и во всех играх Starbreeze, враги в Syndicate берут скорее умением, чем числом – супостаты активно пользуются укрытиями, кое-что знают о тактике, да и вообще в курсе, чем они вооружены и как стрелять. И, как и прежде, главный герой склеивает ласты под перекрёстным огнём очень быстро, поэтому маневрирование, быстрое реагирование и вообще активное поведение всяческим образом приветствуется.

Особенно, если речь заходит о боссах. Их тут не много, но изнеженные современными проектами игроки могут на них потратить изрядное количество времени. Правда, все усилия по их уничтожению вознаграждаются очками на апгрейд вшитого в голову агента Кило микрочипа DART6.

Ты у меня на пути

Собственно говоря, именно возможности говорящей приятным женским голосом микросхемы и создают неповторимый облик Syndicate.

В первую очередь, своё применение DART6 находит в бою. Чип оснащён тремя весьма интересными приложениями – трюк «Суицид» перекачивает на вражеский чип все книжки Альбера Камю и полную дискографию Joy Division, что заставляет супостата в ужасе прервать своё бренное существование, штука по имени «Перегрузка» временно выводит из строя оружие, а «Внушение» заставляет врага перейти на вашу сторону (после чего тоже понять свою ничтожность в мире абсурда и застрелиться).

Скорость восстановления приложений зависит от того, насколько успешно вы сражаетесь. Чем эффективнее и быстрее серия убийств, тем скорее восстанавливается возможность применить три волшебных умения.

Другая интересная штучка чипа DART6 – особый режим, в котором все увиденные враги отслеживаются даже через стены, время замедляется, а наносимый урон – увеличивается. Пригождается этот режим очень часто, особенно когда появляются чересчур шустрые враги или невидимки, которых в особом режиме можно отследить.

Как во время, так и вне сражений, пригодиться Кило способность чипа взламывать всё, что может попасться под руку – от канализационного люка до системы управления лифтами. Хакерствовать можно и по отношению к  некоторым врагам и даже снарядам –упавшую под ноги гранату можно быстренько перепрограммировать и запустить обратно врагу, а битва с одним из боссом полностью построена на том, чтобы перепрограммировать летящие в вас ракеты, которые, к слову, могут поменять цель во время своего полёта несколько раз.

Как и в Batman: Arkham City, в Syndicate хочется играть с умом и выдумкой, полагаясь на рефлексы, реакцию и арсенал, хотя, никто, в принципе не мешает стоеросово долбить исключительно по левой кнопке мыши. Только не стоит удивляться в таком случае бесконечным перкзагрузкам – ближе к занавесу станет по-настоящему жарко даже игрокам с царём в голове.

Жаль только, что для кооператива возможностей припасено чуть больше – и количеством доступных приложений, и опциями прокачки, многопользовательский режим Syndicate превосходит одиночный.

Коммерческая тайна

Говорить о технической стороне Syndicate, скучно, как в случае с большинством современных проектов. Отставание в технологиях компенсирует работа художников, дизайнеров и…  световые фильтры, которые придают окружению лёгкий голубоватый оттенок.

Опасения по поводу музыки не сбылись – набравший популярность дабстеп звучит исключительно в паре эпизодов, оставив всё остальное пространство предсказуемой лёгкому и почти не слышимому электронному эмбиенту.

***

Syndicate мог бы стать безапелляционным шедевром, но то ли у шведов не хватило запала, то ли у них что-то не срослось с EA – это очень хороший, свежий, но, по-видимому, одноразовый шутер, который, по иронии судьбы, получился не намного лучше, чем продолжение их предыдущего проекта от другой команды, The Darkness 2, вышедший парой недель раньше. Разве что стрелять в нём очевидно приятнее.

Мы благодарим Андрея Яковлева и корпорацию Electronic Arts за предоставленную версию программного продукта.



Автор: Данил Ряснянский  

Оценка BestGamer
Геймплей: 8.0
Сюжет: 7.9
Графика: 8.1
Реиграбельность: 8.0
Звук и Музыка: 8.0
Общая оценка: 8
Оценка игроков
1.2
Голосов: 117

Комментарии
01.03.2012, 21:01
Странно, что ЕА не поделилась фростбайтом вторым на этот раскручиваемый проект. А то из-за HDR и bloom в старом движке играть совершенно не возможно - всё замылено и находится в какой-то дымке, не в пример Deus Ex: HR, в котором не побоялись устаревшей графики и угадали с дизайном.
ответить
03.03.2012, 11:02
Просто игра начала разрабатываться 3 года назад. Тогда еще Frostbyte 2 не был готов. Да и тут дизайн удачный, просто гамму и контраст в настройках игры надо понизить, чтоб не было слепящей картинки.
ответить
31.03.2012, 14:08
Странно, что не расписан кооп. Вроде бы, как говорит молва, опыт погружения он представляют гораздо более глубокий.
ответить
04.04.2012, 18:20
Я тоже нахожу это странным. Кстати скоро откроется крутой сайт не похожий на другие я отпишусь!
ответить

Написать комментарий

Также смотрите на сайте
Превью к игре Syndicate (2012)
Скриншоты из игры Syndicate (2012)

Найти на сайте:

Коды к игре Syndicate (2012)
Прохождение игры Syndicate (2012)
Видео из игры Syndicate (2012)
Демо версия Syndicate (2012)
Патч для Syndicate (2012)
Трейнер для Syndicate (2012)
Save файл для Syndicate (2012)
NoCD Crack к игре Syndicate (2012)
NoDVD для Syndicate (2012)

Интересно





Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by BestGamer v1.1.2051