Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Случайная игра
Legion Arena

Игровые новости

3 проекта от Valve: Piston, Bigfoot и Littlefoot

3 проекта от Valve: Piston, Bigfoot и Littlefoot

Вчера в ходе выставки Consumer Electronics Show 2013 компании Valve и Xi3 представили проект под кодовым названием Piston. Вопреки слухам, о том, что это нашумевший Steam Box, устройство оказалось модульным компьютером, предназначенным в первую очередь для запуска Steam-игр в режиме Big Picture.

Возможно, кто-то вспомнит, как в прошлом году Xi3 пыталась при помощи Kickstarter профинансировать компактные компьютеры X3A и X7A, но кампания закончилась неудачно. После этого Valve занялась финансированием проекта, а Piston и есть тот самый X7A. По крайней мере, по словам маркетингового директора Xi3 Дэвида Политиса, по характеристикам и цене оба устройства похожи.

По размеру не больше грейпфрута, Piston обладает следующими характеристиками: четырехядерный процессор на 3.2 ГГц, HD 7660G ATi GPU, 8Гб DDR3, 1Тб SSD. Пока что не ясно, чем же он отличается от X7A. Стоимость устройства в топовой конфигурации - $999. Дату выхода и точные технические данные разработчики объявят позднее.

Что касается собственного игрового продукта от Valve, то сегодня глава компании Гейб Ньюэлл развеял все сомнения. Студия действительно занимается разработкой устройства под кодовым названием Bigfoot. Это и есть тот самый Steam Box.

По словам Ньюэлла, оно «заточено» под Linux, но желающие смогут установить на него и другую операционную систему, например Windows. В комплект входит контроллер, обладающий более высокой степенью точности и низкой задержкой по сравнению с остальными. А благодаря возможности подключить до 8 дисплеев, сразу несколько игроков смогут наслаждаться Steam-проектами параллельно. Также устройство обеспечит доступ к браузерам.

Кроме того, Valve не оставляет без внимания и мобильные игры и уже разрабатывает проект Littlefoot для смартфонов и планшетов.

Елена Мисс     10 января 2013, 00:25

Комментарии

Нет комментариев, будете первым?


Написать комментарий

Все новости от 10 января 2013 года
Выход DLC для мультиплеера Assassin’s Creed 3 - 15 января 00:29
3 проекта от Valve: Piston, Bigfoot и Littlefoot 00:25
Death Inc. – дебютный проект Ambient Studios 00:21
Еще больше героев в Star Wars: The Old Republic 00:16
Новая информация о Fallout 4 00:10
Создатель DayZ назвал причину переноса релиза игры 00:00
THQ отправлена на аукцион 23:54
Анонс Lego Marvel Super Heroes 23:50
Дневники разработчиков Tomb Raider №4: о мультиплеере 23:47
Pokemon Y и Pokemon X в октябре 2013 года для 3DS 23:44

Интересно





Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2022
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by BestGamer v1.1.2051