Название: В тылу врага 2: Братья по оружию
Разработчик: Best Way
Издатель: 1C
Дата выхода: 2007 год
Жанр: Action/Arcade, Стратегии, Add-on
Похожие игры: В тылу врага 2

На тему второй мировой войны создано бесчисленное количество игр. Игровой сериал «В тылу врага», который выпускает украинская студия Best Way, с самого своего зарождения качественно выделялся среди других игр-клонов про войну. Сериал всегда имел приличную графику, разрушаемость многих объектов, уникальный режим прямого управления игрока, что нехарактерно для любой RTS. Как следствие все части серии В тылу врага имеют огромную армию поклонников и постоянный тираж. Естественно разработчики не забывают выпускать дополнения, одно из таких В тылу врага 2: Братья по оружию.

Сюжет новой части представляет нашему взгляду двух фронтовых друзей Виктора Смирнова и Алексея Кузнецова. Боевым крещением для парней стало прикрытие фабрики «Ростсельмаш». После этого следует побег из вражеского плена, знакомство с НКВД, штрафбат, оборона маленькой советской деревушки. В братьях по оружию сохранилась главная изюминка серии – быстрая смена событий. Бывает, что не успеваешь отдышаться между бесчисленными перестрелками. В новой части можно беспорядочно проходить задания, а некоторые - вообще не выполнять. Кстати Братья по оружию поразили своей сложностью. Если раньше приходилось выходить одному против 10, то теперь соотношение достигает 1:100. Наконец разработчики вернули полный «ремкомплект». Главное чтобы корпус танка был в порядке, а там все можно подлатать.

На однообразие геймплея грех жаловаться. В игре чередуются одинокие вылазки с поистине масштабными битвами. Чего стоит только битва при Севастополе, в которой только немцев несколько тысяч юнитов. Спросите как это работает? Все дело в системе подкреплений, которая перекочевала в одиночную игру из мультиплеера. Даже ненавистная большинству «голивудщина» и то к месту. То танк провалится под лед, то показывают трогательную сцену прощания друзей…

Наконец расширился парк бронетехники. Добавили легкий танк Т-26, 37 мм зенитку 61-К, а также дорогостоящий КВ-2, перед мощью которого не мог устоять никто. Также интересны самоходки СУ-100 и ЗСУ-37. Немцам достались: плохенький PzKpfw III Ausuf. F, PzKpfw IV Ausuf. E, гаубица Sturmpanzer I и огромная мортира «Карл», которую можно рассмотреть в Севастополе.

После прохождения компании Восточного фронта видим бонусы, а там всего лишь 5 отдельных миссий. И это вместо немецкой кампании! Но не стоит отчаиваться, разработчики, наконец, довели до ума сетевую игру. Разумеется не все ошибки исправлены, но хоть можно нормально играть. Также нами был замечен новый режим «Знамя победы». Его идея очень проста. По центру карты стоит флагшток, на который требуется поставить свой знамя. Примитивизм такого режима скрывают незначительные события, которые так или иначе мешают получить флагшток.

Учитывая все преимущества и недостатки игры, можно сказать, что аддон удался и в «В тылу Врага 2: Братья по оружию» стоит поиграть.

Общая оценка: 8.2
2.1