Stoked: Big Air Edition

Название: Stoked: Big Air Edition
Разработчик: Bongfish
Издатель: Destineer
Дата выхода: 19 марта 2011 года
Похожие игры: Shaun White Snowboarding

Наверняка прелесть горнолыжного спорта ясна далеко не каждому обитателю нашей преимущественно равнинной страны. Особенно если брать в расчёт фрирайд, чаще возможный исключительно в условиях крутых горных склонов. По этой причине и не имеет популярность соответствующий жанр в играх, отчего о Stoked: Big Air Edition никто ничего не знает. Поэтому не удивляйтесь, что Бука, прежде выпустившая Stoked Rider: Alaska Alien, пренебрегла последней на сегодня частью серии.

Впрочем, в вышесказанном нет сожаления, ибо в обозначенном жанре на PC как не было ничего достойного, так и ничего не появилось. У Stoked: Big Air Edition даже больше проблем, чем у предшественника: сегодня он попытался избавиться от груза, сбросив симуляцию, но тем не менее отголоски сверкают. И беда в том, что на получившийся таким образом вызывающе неотлаженный механизм австрийцы из Bongfish наложили слой глянца, дабы невзыскательным потребителям консолей не пришлось тужиться. Получился совершенно безвкусный салат, с дурной физикой и не менее дурным управлением.

А ведь начинка вполне приличная: с десяток игровых площадок в виде гор, понатыканные всюду испытания разного толка, отличная графика со сменой климата и циклом дня и ночи, очень даже неплохая подборка музыкальных композиций, вот только уж больно небрежно скинутых в один котёл. Для существенного мотива к прохождению могли бы добавить хотя бы экономику, благо есть гардероб, но Stoked вместо этого предлагает игроку развлекать себя самому. Ну а все знают, что делать это с плохой игрой очень непросто, фанат ты или случайный свидетель.

Геймплей: 5.4
Сюжет: 4.2
Реиграбельность: 1.4