Miasmata

Название: Miasmata
Разработчик: IonFx
Издатель: IonFx
Дата выхода: 28 ноября 2012 года
Жанр: Action/Arcade, Quest/Adventure, survival

Miasmata - это приключенческая игра о выживании от инди-разработчиков, братьев Джонсонов. В другом мире, по ту сторону экрана, вас зовут Роберт Хьюз – и вы попали на необитаемый остров Эдем, бог знает в какой части света. Перспектива умереть в не самых лучших условиях кажется более чем реальной по причине тяжёлой болезни, которая накрывает протагониста. Единственный шанс спастись – найти лекарство, благо сам Роберт является учёным-фармацевтом, отлично разбирающимся в лекарственных растениях.

Вокруг этого и построен весь игровой процесс Miasmata. На острове произрастает огромное количество самых разнообразных трав, которые в полевых лабораториях (остров посетила научная экспедиция, которая по неизвестным причинам, исчезла в безвестном направлении) могут быть превращены в микстуры и таблетки, помогающие Хьюзу протянуть до финальных титров. По сути, Miasmata – это одна из немногих игр, где у вас нету никакой определённой долгосрочной цели, лишь мучительное желание найти то, что позволит вам раньше времени не отбросить коньки. Сделать это очень просто - героя и накрывает лихорадка, и сам остров - местность крайне пересечённая, да ещё и тигроподобные монстры разгуливают.

Единственный минус этой уникальной игры, кроме лёгкого однообразия - картинка. Игра делалась четыре года на доморощенном движке, отчего все её проблемы. С другой стороны, ради уникального опыта, предоставляемого игрой, всё это можно и стерпеть.

Геймплей: 6.9
Сюжет: 7.3
Графика: 6.8