Разработчик: Juice Games
Издатель: THQ
Дата выхода: сентябрь 2007 года
Дата выхода в России: 2007 год
Жанр: Racing
Похожие игры: Need for Speed Carbon, Need for Speed: Most Wanted, Need for Speed: Underground 2, Test Drive Unlimited

Тема стритрейсинга сейчас очень популярна, этот факт уж точно знают разработчики игр. В последнее время анонсируеться множество проектов на эту тему, подавляющее большинство это бюджетные поделки на тему срубить немного денег. Но есть на этом фронте гиганты вроде NFS и Juiced. И если Pro Street отошел от темы стритрейсинга и снискал резкими переменами геймплея множество гнева фанатов, то разработчики Juiced 2 не стали строить велосипед и максимально улучшили все наработки из первой части.

Стержень игры это карьера, которая разделена на несколько лиг. Для перехода из низшей лиги в высшую вам надо пройти несколько спец заданий, вроде пролететь несколько метров или пройти трасу не разу не стукнувшись. Не забыта и одна из главных фишек Juiced система ставок. Перед началом гонки вы можете заключить пари с некими противниками, поторговавшись о суме банка вы отправляетесь на трасу где и доказываете свое мастерство. Стоит заметить что соперник с которым вы поспорили ведет себя немного отлично от других, он во что бы то ни стало старается сбить вас с трасы и обойти.

Существенно доработан механизм модинга железного коня. Мы можем прокачивать авто в трех областях: мощность, управление, вес. В каждом разделе есть тюнинговые пакеты. К сожалению такого выбора запчастей как в Pro Street мы не найдем. Но в целом тюнинг приятен.

Графика оставляет довольно приятное впечатление, красивые автомобили, симпатичные пейзажи трас. В игре присутствуют все новомодные фишки вроде шейдеров и блюма. Однако уровня графики из максимальных настроек Pro Street нам не видать. Физика же ненамного ушла от Juiced, машина ведет себя очень послушно даже на очень большой скорости, а на касательные столкновения авто отвечает часто неадекватно.

В целом Juiced 2 мог бы заменить старичка Carbonа, если бы не одно НО. Издатели так торопились с выпуском игры, что похоже выпустили в продажу преальфа версию. Такого количества ошибок, багов сложно найти даже в любительском проекте. Стоит только сказать что в релизную версию без патчей нельзя было играть дольше 8 минут, на любой конфигурации. Конечно оперативно выходят патчи, баги постепенно правятся, но даже сейчас большая часть ошибок не исправлена.

В итоге мы имеем жутко забагованный вторичный продукт. Покупать Juiced 2 можно посоветовать лишь тем кому первая часть пришлась по душе.

2.1

+5 трейнер для финальной версии 116.40 Кб