Название: G-Force (2009)
Название в России: Миссия Дарвина
Разработчик: Eurocom
Издатель: Disney Interactive Studios
Дата выхода: 21 июля 2009 года
Дата выхода в России: Август 2009 года

Сотрудники игроделяческой компании Eurocom, если не скушали собаку на производстве игр по мотивам кино- и анимационных лент, то уж точно неплохо «поднадкусывали» гавкающее существо. И как по заказу, хромающее на все четыре ноги качества в различных Quantum of Solace, Batman Begin и прочих Harry Potter and Chamber of Secrets. Себе в актив разработчики могут отнести разве что недавно увидевший свет Ice Age: Dаwn of the Dinosaurs. Но видимо именно на создание приключений «отмороженных» друзей и ушли все силы разработчиков, банально обойдя стороной другой, ожидаемо качественный проект по мультфильму – G-Force.

В одноименном анимационном фильме нет ничего интересного и оригинального кроме главных героев – морских свинок с реактивными ранцами за плечами, футуристическими наборами для всего и вся и бластерами в руках. Тоже самое касается и игры G-Force. Но сначала о хорошем – морские свинки присутствуют. Но не шутят, не выглядят комично и забавно – режиссура и прописка характеров отсутствуют как класс. Диалоги – нулевые, юмор – отсутствует, комичности – нет.

Зато есть геймплей. Который сначала даже затягивает. Преодоление препятствий при помощи ракетного ранца в виде платформера, забавненький сетлс с исследованием вентиляционных шахт и прочих окольных путей, немного мини-игр, какой-никакой, но экшен. Вот только развлечений от всего этого минут на 15-20 хватает. А игра-то длиться куда дольше. Однообразные ситуации, действия, моменты, антуражи надоедают и приедаются задолго до титров, принося с собой явный оттенок скуки и монотонности. G-Force отчаянно не хватает геймплейного разнообразия. Щедрый набор мини-игр мог бы спасти положение, но она, по сути дела, всего одна – вскрытие замков разумной стрекозой. Игры со стазизом тоже не добавляют веселья и используются только для пробежек между лопастей вентилятора.

Привычная картина для подобных игр – невнятная графическая оболочка. Эта «болезнь» не обошла стороной и G-Force – визуализация отстает лет на пять о современных стандартов: размытые текстурки, отчаянная нехватка полигонов, кривенькая анимация, «жидкие» спецэффекты. То, что могло бы спасти «обертку» - дизайн и анимация главных героев – находятся на все том же низком уровне. Дарвину и сотоварищам очень не хватает живой мимики, милых хомячьих ужимок и прочих забавных вещиц.

***

В принципе интересная идея (о да, хомяки – спецагенты спасающие мир!) была безобразно загублена. G-Force – отличный способ тоскливо провести свободное время.

Геймплей: 6.0