BASE Jumping: Точка отрыва

Название: BASE Jumping: Точка отрыва
Разработчик: Digital Dimension Development
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: 2 мая 2007 года
Жанр: Симуляторы

Условно мир можно разделить на 3 категории людей. Одни обожают экстремальный спорт, другие считают его глупой тратой времени и огромным риском для здоровья, а третьи мечтали бы заниматься экстримом, но (в силу определенного стечения обстоятельств) не могут себе этого позволить. Именно для таких людей индустрия компьютерных игр готова предоставить альтернативу. Этой альтернативой являются различные спортивные симуляторы. Перечислять можно долго. Симулятор скейтборда Tony Hawk’s American Wasteland, симулятор велосипеда Mat Hoffman's Pro BMX, или симулятор сноуборда Project Powder. Но почти всегда разработчики обходили стороной один из самых опасных видов экстремального спорта – байсджампинг. Однако в 2007 году, ко всеобщему ликованию всех любителей адреналина, вышла игра, посвященная именно этому явлению. Название этому чуду BASE Jumping: Точка отрыва.

Бейсджампинг (англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Собственно этим нам и предстоит заниматься на протяжении всей игры. Вы – начинающий бейсер, которому придется постепенно пройти все популярные точки для прыжков и доказать всем, что он один из лучших.

К сожалению, в BASE Jumping: Точка отрыва нет сюжета. Вернее он есть конечно, но очень незначительный и о нем мы рассказали практически все. Но в подобных играх это и не главное. Главное это геймплей. А он, надо признать, на очень хорошем уровне. Реалистичная физика, впечатляющие пейзажи, и вы, готовый покорить воооон ту вершину. Разбег, прыжок и чувство свободного полета – все это передано игроку с большой заботой.

В BASE Jumping: Точка отрыва существует 2 режима игры. Если вы просто хотите посмотреть каково это - чувствовать силу притяжения и свободное падение, то для вас подойдет аркадный режим. Никаких происшествий, никаких запутавшихся строп парашюта. Лишь разбег, прыжок и приземление. Если же вы хотите на себе почувствовать всю сложность подобных прыжков, то вам нужен режим симулятора.

***

Хотите испытать чувство свободного падения, но не имеете возможности сделать это в живую? Наш совет - BASE Jumping: Точка отрыва!

Геймплей: 8.3