Assassin's Creed: Liberation HD

Название: Assassin's Creed: Liberation HD
Разработчик: Ubisoft Sofia и Ubisoft Montréal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата выхода: 15 января 2014 года
Похожие игры: Assassin's Creed 3

Прошло совсем немного времени после выхода четвёртой части Assassin’s Creed, а люди из Ubisoft снова решили нас порадовать, на этот раз портировав с PS Vita некогда эксклюзивную Assassin’s Creed 3: Liberation, так что теперь она доступна на РС, PS3 и на Xbox 360, под названием Assassin’s Creed: Liberation HD. Довольно странный шаг создателей, ведь «гостье» с Vita придётся конкурировать со «старшим братом».

Действие Assassin’s Creed: Liberation HD  происходит в Новом Орлеане времён Войны за независимость . В этот раз нам предстоит играть за Авелин де Гранпре, дочь французского купца и чернокожей рабыни. Авелин принимает активное участие в происходящих событиях, противостоит тамплиерам и борется за свободу родного края, но нам будет сложно понять, зачем вообще ей это нужно, поскольку в игре полностью отсутствует вступление, хоть как-то объясняющее мотивацию персонажей. К сожалению, происходящее в Liberation трудно назвать масштабным, всё это больше похоже на какие-то местные разборки и интриги.

Недостаточный размах событий в Assassin’s Creed: Liberation HD не единственная проблема игры. Впечатление портит слабый сюжет, недостаточная проработка характеров персонажей, скучные миссии и плохо поставленные сюжетные видеоролики. Все эти недостатки не технического характера, поэтому их не получится списать на то, что игра была перенесена с портативной консоли. И единственное, что получилось более-менее удачным, это игровой процесс. Боевая система и паркур ничем не отличаются от третьей части, сражения всё такие же зрелищные и простые, а враги – умирают целыми пачками. Так же стоит отметить довольно высокое качество переноса игры с PS Vita на стационарные платформы.

Сюжет: 5.5
Графика: 5.5
Звук и Музыка: 6.5