7.62: Перезарядка

Название: 7.62: Перезарядка
Разработчик: Апейрон
Издатель: 1C
Дата выхода: 1 февраля 2008 года
Жанр: Action/Arcade, Стратегии, Add-on

Удивительно но именно маленькой питерской студии Апейрон удалось то что не получалось у признанных метров игроиндустрии. Именно Апейрон выпустив бюджетный проект Бригада Е5 с безнадежно устаревшей графикой сотворил невозможное, а именно возродил традиции Jagged Alliance . Но пуля два раза в одно место не прилетает, и повторить второй раз свой успех не вышло. 7.62 хоть и имела более красивую графику, много интересных квестов и продуманный сюжет, но не смогла повторить фурор Бригады Е5. Виной тому стали многочисленные баги, которые не исправили даже в патчах, да и проекту явно не хватало какой-то изюминки. Но наши ребята не сдаются их следующий проект 7.62 Перезарядка лежит перед нами.

Интересно но в Перезарядке разработчики полностью поменяли концепцию игры. Теперь мы не будем путешествовать по Альгере, а будем готовиться на базе и выполнять те или иные задания. Теперь игра напоминает Операцию Silent Storm: Часовые, перед нами ряд заданий с разно оплатой, кабинет с личными делами наемников и арсенал. Собрав и вооружив отряд мы отправляемся на задание, после чего снова оказываемся на базе, никакой свободы, никаких разговоров! Шаг без сомнения очень спорный.

Сам боевой процесс не изменился по сравнению с 7.62 ни на йоту, впрочем это одно из немногих достоинств Перезарядки. Разве что разработчики добавили вырезанный еще со времен Бригады режим Схватка, впрочем особой погоды он не делает, разве что испытать дорогущее оружие которое не могли позволить себе в кампании.

Графически игра также не отличается от 7.62, однако стоит заметить разработчики немного оптимизировали ядро и теперь игра выдает заметно больше кадров! Ну что ж хоть что-то как говорил классик.

В итоге мы имеем резкий уход в сторону заскриптованных сценариев, кому то данный шаг возможно и понравиться, кому то нет. Однозначно можно порекомендовать игру скучающим по Silent Storm , а так же всем любителям Jagged Alliance , как разработчики не старались но великолепный задел боевой системы испортить не смогли. Ах да в 7.62 Перезарядка присутствует энциклопедия оружия, любителям советую почитать.

Общая оценка: 7.3
2.1

Патч до v.1.04 1.83 Мб