Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Скриншоты из игры







Случайная игра
Tomb Raider 2

Рецензия для игры

Trainz Simulator 2010: Engineering Edition


Твоя железная дорога 2010


Данные по игре
Название: Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
Название в России: Твоя железная дорога 2010
Разработчик: Auran
Издатель: N3V Games
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 29 ноября 2009 года
Дата выхода в России: 14 июля 2010 года
Статус: Вышла
Жанр: Симуляторы
Похожие игры: Trainz Railroad Simulator 2006, Trainz Railroad Simulator 2009
Официальный сайт игры: Перейти (Русский сайт)
Купить игру: на CD и DVD дисках

Рецензия

Trainz Railroad Simulator, как может быть кому-то известно, является лучшим и, пожалуй что, единственным продвинутым симулятором поезда. Из года в год серия обрастает всё большим и большим числом трасс, локомотивов, сценариев, и как следствие, числом поклонников. Кажется, ещё только вчера мы писали о Trainz Railroad Simulator 2009, как настала очередь свежей, озаглавленной текущим годом, версии.

Это станция какая – Бологое иль Ямская?

Поскольку отличия каждой версии от предыдущей минимальны как внешне, так и внутренне, можно было бы пропустить описание сути всей игры, и сразу начать с того, что же нового появилось в сериале за год. Но на всякий случай краткую справку всё же дать нужно.

«Твоя железная дорога 2010», как и предшественники – это самый настоящий фанатский проект, несмотря на то, что у игры есть вполне дееспособный разработчик, студия Auran. Дело в том, что стартовый комплект покупаемой через Интернет (про выпускаемую у нас  «Акеллой» версию отдельный разговор) Trainz Railroad Simulator 2010 включает лишь небольшой набор трасс, около двух десятков локомотивов, десяток базовых сценариев, редактор карт и менеджер дополнений, позволяющий загрузить весь объём народного творчества из Интернета.

Благодаря такому подходу фанаты сериала создают и закачивают сотни модификаций в год. Подход некоторых энтузиастов поистине впечатляет – они с точностью до винтика моделируют внутренности любимых локомотивов, рисуют по спутниковым фотографиям новые карты, придумывают оригинальные сценарии и даже создают из них небольшие кампании!

Горит зелёный семафор

Так чем же всё-таки отличается Trainz Railroad 2010 от предыдущей версии? На первый взгляд кажется, что абсолютно ничем. Картинка, выдаваемая год от года дряхлеющим движком ничем порадовать не может – Auran явно забыли какой на дворе сейчас век (хотя казалось бы, достаточно взглянуть на заголовок игры) и всё потчуют потребителей картинкой десятилетней давности. Спасают, как обычно, фанатские дополнения, в которых и локомотивы проработаны гораздо подробнее, и маршруты выглядят опрятнее. Правда, иногда от этого «Твоя железная дорога 2010» начинает тормозить почище GTA IV.

Механика и физика так же остались абсолютно на прежнем уровне. То есть локомотивы, как и положено, ведут себя согласно принципу инерции и тормозят достаточно неохотно, но в таких ситуациях как столкновение и разгон на повороте действуют крайне нереалистично. Сколько мы не пытались спустить поезд с рельс, ничего путного не выходило.

Естественно, что как и до этого, в ручном режиме тронуть поезд с места сможет только знающий человек. Разобраться в потоке рычажков, тормозов, педалей и кнопочек на примере каждого конкретного локомотива не то чтобы очень сложно – в обычном случае на это уходит минут десять. Гораздо приятнее, хотя и менее интересно, включить автоматический режим управления и просто наслаждаться видами из окна.

2010 новшеств

Если же сейчас начать перечислять реальные новшества игры, то они почти все пройдут по категории «курам на смех». Добавлены несколько маршрутов, в основном – понравившиеся разработчикам фанатские работы. Большая часть из них проходят по территории Англии, Германии и США.

Движок игры научился понимать анимированные деревья, так что теперь растительность не будет мучить своей кошмарной статичностью. Впрочем, деревья как были спрайтовые, так и остались.

Более всего изменений претерпел редактор карт. Из некоторых полезных опций и чуть более удобного интерфейса более всего нужно отметить возможность смены времени года. Бывает полезно при составлении каких-нибудь вычурных маршрутов.

Отдельно стоит поговорить об отечественной версии игры. Кроме того, что она включает полностью переведённый на русский язык набор всех руководств, весь набор карт из предыдущей части, Trainz 2009 (не забудьте их установить через менеджер дополнений), так ещё и вновь снабжена отличным региональным контентом. Кроме пары мелких сценариев, обязательно стоит отметить карту «Фантазия», которая проходит по территории Украины.

Великолепная семёрка

Конечно, многих может смутить достаточно высокая оценка в семь баллов для такого нишевого и, прям скажем, специфичного продукта как «Твоя железная дорога 2010». Но если посмотреть вокруг, то можно заметить, что никто, кроме Auran этой темой настолько серьёзно не занимается. Вторая часть Microsoft Train Simulator всё ещё находится в разработке и выйдет ли она когда-нибудь – большой вопрос.

А возможности сесть в кресло машиниста и намотать пару тысяч километров под мерный стук колес, скрип тормозов и гудки проезжающих мимо поездов никто, кроме Trainz Railroad Simulator 2010, никто более не даёт. Тем и ценен.

***

Масштаб сериала всё растёт и растёт, а конкурентов всё так и не предвидится – Trainz Railroad Simulator 2010 так и остаётся лучшим симулятором машиниста. Проблема лишь одна – игре уже явно становится узко в рамках собственной механики, движка и отстранённого подхода разработчиков, так что давно поры бы уже решится сделать качественный, а не количественный шаг вперёд.

Мы благодарим компанию "Акелла" и лично Константина Шувалова за предоставленную версию игры.



Автор: Данил Ряснянский  

Оценка BestGamer
Геймплей: 6.5
Сюжет: 7.0
Графика: 5.2
Реиграбельность: 7.9
Звук и Музыка: 8.7
Общая оценка: 7.1
Оценка игроков
1.2
Голосов: 123

Комментарии
26.08.2010, 13:22
Конкурент у trainz всё-таки есть - RailSimulator и его продолжение RailWorks, предлагающие чуть более качественную графику (в особенности по части теней от солнца). А что касается trainz, то вероятность увидеть фанатский мультиплеер с возможностью видеть поезда, управляемые другими игроками до конца этого года уже перевалила за 50%.
ответить
09.12.2010, 16:22
хочу поставить российские карты и подвижной состав росси как это сделать
ответить
12.05.2012, 14:33
как добавлять дополнения? а то я непонимаю
ответить

Написать комментарий

Также смотрите на сайте
Скриншоты из игры Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
Патч для Trainz Simulator 2010: Engineering Edition

Найти на сайте:

Превью к игре Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
Коды к игре Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
Прохождение игры Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
Видео из игры Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
Демо версия Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
Трейнер для Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
Save файл для Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
NoCD Crack к игре Trainz Simulator 2010: Engineering Edition
NoDVD для Trainz Simulator 2010: Engineering Edition

Интересно





Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by BestGamer v1.1.2051