Разработчик: The Sims Studio
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 31 мая 2011 года
Дата выхода в России: 2 июня 2011 года
Жанр: Симуляторы, Add-on
Похожие игры: Sims 3: Late Night, The, Sims 3: World Adventures, The

Новое дополнение к знаменитому симулятору жизни Sims 3 носит название Generations и, очевидно, направлено на добавление новых возможностей в жизнь каждого сима, какого бы возраста он ни был. И дети, и подростки, и взрослые симы получат дополнительные способы развлечения, а игроки будут радоваться и веселиться вместе с ними.

Прежде всего, следует выделить пакет обновлений для детей – одним из главных нововведений является возможность выбрать им воображаемых друзей. Взрослые подобных «собеседников» приобрести не могут, да и друзья эти видны только их обладателям. Зато с ними можно поиграть в игрушки, покачаться на качелях и делать многие другие вещи, которые с напарником намного интереснее и веселее. Происходит это все так: игрок заказывает по почте куклу, а затем перед ним появляется более высокая ее версия. Фактически, никакого отличия между несуществующим человеком и обычным жителем нет: с ним так же можно общаться, играть, гулять. Но то, что «выдумка» будет всегда рядом с ребенком и ни на минуту его не оставит – важная особенность.

Другое развлечение для детей – переодевание в костюмы и ассоциирование себя с каким-то персонажем. Маленький сим может облачиться, к примеру, в какого-нибудь динозавра (астронавта или принцессу) и устроить спектакль для родственников и друзей семьи. С тем же успехом он может переодеть воображаемого друга и разыграть сценку с ним.

Заполнить задний двор играми для детей игрок тоже может – на выбор предлагаются качели, площадка с песком, «классики» и всевозможные водные развлечения. Есть также высокие горки и даже домики на деревьях, где ребенок может уединиться, либо играть с воображаемым другом.

В связи со столь обширными изменениями, касающимися детей, была введена новая профессия – daycare. Она насчитывает 5 уровней: на первом персонаж получает на попечение двоих детей (это любительский уровень), на втором уже троих, и так до пятого, где придется следить уже за шестью детьми.

Для подростков (хотя и дети тоже могут этим заняться) введена возможность подшучивать над соседями, родственниками или одноклассниками. Они вполне стандартны и соответствуют тому, чем нередко занимается бунтарская молодежь в реальной жизни: забрасывание домов туалетной бумагой или яйцами, сбрасывание водяных бомбочек с крыши, бомбы-вонючки, звонки в дверь с последующим убеганием… Выполнение этих действий необходимо в том случае, если вы хотите, чтобы подросток заработал уважение сверстников. Однако следует быть осторожным – когда хулигана ловят, он попадает под домашний арест, и его репутация становится заметно ниже.

Люди всех возрастов могут приобрести видеокамеру и записывать на нее все памятные моменты. Разумеется, от качества и стоимости купленной камеры будет зависеть и качество видео. Все полученные записи логичнее всего просматривать уже в преклонном возрасте, вспоминая все прожитые моменты жизни. Но видеокамеры нужны не только для этих целей – к примеру, вы можете следить за своей второй половинкой, а затем показать ей отснятый компромат.

Точно так же можно делать снимки и складывать их в фотоальбом, чтобы потом просматривать и предаваться воспоминаниям. К каждой фотографии разрешается добавить описание (вроде «Малыш сделал первый шаг» или «Мы с семьей на отдыхе в выходной день») и даже залить все это на официальный сайт игры. Кроме того, добавлена интеграция с социальными сетями, так что, если ваши друзья по Facebook живут далеко, но так же увлекаются Sims 3, вы можете поделиться с ними своими радостями, опубликовав на страничке снимок.

Sims 3: Generations отличается от прошлых дополнений к игре. Если раньше разработчики стремились расширить возможности именно для геймплея, предлагая игроку все больше и больше новых занятий, то в этот раз более глубокой проработке подверглись именно персонажи. Созданные вами симы обретают массу возможностей, относящихся конкретно к их личности – от возраста придуманного жителя зависит то, чем он будет заниматься в свободное время. Нововведение очень интересное и увлекательное и вносит в жизнь симов некоторые детали, которых раньше сильно не хватало.

Графика: 8.3
Реиграбельность: 8.7
Звук и Музыка: 8.6