Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Скриншоты из игры







Случайная игра

Рецензия для игры

Football Manager 2013


Данные по игре
Название: Football Manager 2013
Название в России: Football Manager 2013
Разработчик: Sports Interactive
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 2 ноября 2012 года
Дата выхода в России: 2 ноября 2012 года
Статус: Вышла
Жанр: Sport, Симуляторы, Стратегии
Официальный сайт игры: Перейти (Русский сайт)
Купить игру: на CD и DVD дисках

Рецензия

Обычно к игровым сериям-многолеткам у нейтральной публики отношение скептическое. Очень скоро выпуск новых частей превращается в процесс переливания из пустого в порожнее. Все идеи давным-давно исчерпаны, поэтому разработчикам ничего не остается, как из серии в серию шлифовать полигоны. Даже у непотопляемых спортивных симов вроде FIFA были периоды творческого кризиса, когда EA позорно капитулировали на PC-платформе. Но у Football Manager судьба другая. Только самые преданные фанаты смогут познать все нюансы очередной его части до выхода следующей, где больших и мелких нововведений будет не меньше! Ведь разработчикам из Sports Interactive приходится перелопачивать такой огромный и динамичный пласт информации, вносить изменения в который можно бесконечно. И в Football Manager 2013 их набралось немало!

Казуальщина?

Многие были напуганы перспективой превращения одной из самых дотошных к статистике игровых серий в казуальное развлечение. Сначала великий и ужасный FM не побрезговал перебраться на мобильные платформы с помощью FM Handheld 2012 (где был предсказуемо упрощен), а теперь вот уже в полноценном FM 2013 появился какой-то классический режим.

И ведь расценить подобный шаг иначе, как желание угодить начинающей публике просто нельзя. 10 часов на сезон – просто оскорбительная цифра для старожилов FM! Иной важный трансфер обсуждается дольше, чем в классическом режиме пролетает пара туров чемпионата. А все оттого, что из новой интерпретации FM 2013 исчезли многие нюансы.

Настраивать своих подопечных перед игрой суровым тренерским тоном больше не нужно, как и проводить индивидуальные тренировки с отстающими футболистами. Пресса играет, куда меньшую роль в сильно упростившейся жизни менеджера, из которой, кроме всего прочего, исчезла значительная часть окон статистики. Да, чего там говорить! Число стран, участвующих в режиме классической кампании сокращено до 3. Такое сжатие игрового футбольного мира больше не позволит вам принять в ряды своей команды молодого и перспективного игрока из третьесортного чемпионата, отыскав его в ворохе статистических данных.

А поскольку подготовка к очередной игре сведена к минимуму, то не интересующие вас товарищеские матчи или встречи с аутсайдерами чемпионатов пролетают почти незаметно. Достаточно лишь настроить общий план на игру, чтобы миновать ее просмотр и сразу перейти к итоговому результату. Хотя здесь все-таки повозиться придется, настраивая алгоритм действий в случае различных событий. Кого выпустить на замену, если команда пропустит гол в концовке матча? Как себя вести в случае трех безответных голов в первом тайме? Как перестроить игру при получении кем-то красной карточки? Но в целом, все эти приготовления лишь бледная часть основного полноценного режима FM 2013.

Россия - чемпион!

В качестве утешительного приза – испытания, проверяющие ваши тренерские способности в стрессовых ситуациях. Пока среди них нет задания сделать сборную России чемпионом мира, но FM 2013 уже сейчас может похвастаться не менее сложными испытаниями. Например, прорваться в высший дивизион команде из низшей лиги или успешно преодолеть травматический кризис, когда ведущие футболисты лежат в лазарете. Эти задания держат в напряжении, но сравниться с глубиной основного режима игры все же не могут. К счастью, он из игры никуда не делся!

Оптимизация работы

Кому-то может показаться, что тотальное упрощение добралось и сюда, но на поверку оно оказывается грамотной оптимизацией хорошо отлаженного сложного процесса. Так в вашем штате появились новые сотрудники вроде спортивного директора, директора по работе с молодежью и главного скаута. При желании, им можно перепоручить часть своих функций вроде продажи футболистов основного и резервного состава. Повторюсь, сбросить с себя часть обязанностей можно только по собственному желанию, а не в обязательном порядке, как в новом классическом режиме!

Интерфейс стал еще дружественнее к пользователю, подсвечивая тому сильные стороны двух разных футболистов при их сравнении и подмигивая наиболее вероятно используемыми кнопками при чтении потока информации.

А ведь ее в Football Manager 2013 стало еще больше! Чего хотя бы стоит возможность долевого владения одним и тем же футболистом с другим клубом или расчет налоговой политики государства при заключении контракта с игроком. Не удивляетесь, если претендент откажется ехать в ваш национальный чемпионат, если налоги этой страны оставят ему куда меньше доходов, чем могут предложить ваши конкуренты с более мягкой налоговой системой.

Сила слова

При всем традиционном обилии текстовой информации, в FM 2013 значение устных выступлений повышено. Ваши интонации теперь играют роль не только в общении со своими воспитанниками, но и во время разговоров с прессой. Благодаря этому, у вас получиться стать колоритной личностью на тренерском небосклоне, пользуясь славой доброжелательного и деспотичного наставника в глазах спортивной прессы и всего футбольного мира. Через прессу также можно обратиться и к игроку другого клуба, намекнув тому о возможности перехода под ваше крыло.

Отвечать придется и за данные обещания руководству клуба, иначе можно запросто вылететь с работы. Кроме достижения поставленных задач крайне желательно придерживаться принятой в клубе философии футбола. Ведь если вы превратите кружевную игру Барселоны в железобетонную оборону с редкими контратакующими уколами, то тут даже победы могут не спасти от гнева начальства.

Генерал Мороз и маршал Ливень

Даже если вы убежденный аскет и играете во все части FM в 2D-режиме обозрения матча, то заглянуть на похорошевший 3D-режим трансляций стоит хотя бы из любопытства. Разработчики не ограничились одним улучшением качества картинки, позволяющей теперь разглядеть обшарпанные сиденья старенького стадиона. Главное нововведение во время просмотра трансляций – изменившаяся физическая модель. Мяч теперь ведет себя куда естественнее на разных полях, в зависимости от их качества и погоды. Игры на морозе и под проливным дождем вносят свои коррективы в тактику команд, делая матч более натуральным.

Наперегонки с Моуриньо

Напоследок нельзя не упомянуть, что интеграция с мировым играющим сообществом прослеживается в Football Manager 2013 куда сильнее, чем в предыдущих играх серии. И дело здесь не только в освоении пространства Steam. Система сложно рассчитываемого рейтинга возводит заочное состязание менеджеров в абсолют за право называться Первым после Бога, потеснив с этого трона самого Жозе Моуриньо.

Мы благодарим компанию "1С - Софт-Клаб" и лично Максима Самойленко за предоставленную версию игры.



Автор: Александр Соколов  

Оценка BestGamer
Геймплей: 9.0
Сюжет: 7.5
Графика: 7.5
Реиграбельность: 9.9
Звук и Музыка: 7.5
Общая оценка: 8.3
Оценка игроков
1.2
Голосов: 117

Комментарии
24.11.2012, 22:12
Иди-ка ты на ххх парень.
Последний раз редактировалось Rя$Nick, 25.11.2012 в 17:54.
ответить

Написать комментарий

Также смотрите на сайте
Скриншоты из игры Football Manager 2013

Найти на сайте:

Превью к игре Football Manager 2013
Коды к игре Football Manager 2013
Прохождение игры Football Manager 2013
Видео из игры Football Manager 2013
Демо версия Football Manager 2013
Патч для Football Manager 2013
Трейнер для Football Manager 2013
Save файл для Football Manager 2013
NoCD Crack к игре Football Manager 2013
NoDVD для Football Manager 2013

Интересно





Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by BestGamer v1.1.2051