Забыли пароль?     Регистрация
Главная
Энциклопедия игр
Игровые новости
Купить игры
Статьи
Рецензии
Превью
Прохождение игр
Коды к играм
Файлы
Демо-версии
Патчи
Трейнеры
Save файлы
Скриншоты
Скачать мини-игры
Поиск игр
Скриншоты из игры







Случайная игра
Michael Vaughan's Championship Cricket Manager

Рецензия для игры

F1 2011


Данные по игре
Название: F1 2011
Разработчик: Codemasters Birmingham
Издатель: Codemasters
Дата выхода: 20 сентября 2011 года
Статус: Вышла
Жанр: Racing, Симуляторы
Мультиплеер: Да
Официальный сайт игры: Перейти
Купить игру: на CD и DVD дисках

Рецензия

Ради нее приходиться рано просыпаться в законные выходные из-за разницы в часовых поясах между Россией, Австралией и Японией. Иногда подолгу смотреть на панорамную картинку, ожидая начала праздника, отсроченного проливным дождем. А то и вовсе изрыгать проклятия, когда твой любимец сошел с трассы в первом же повороте после старта. Таких жертвоприношений требует от своих подданных королева автоспорта, даря взамен незабываемые эмоции на протяжении всего чемпионата «Формулы 1». И как же чертовски хорошо начинался этот сезон! О первом российском подиуме Виталия Петрова в Австралии узнали даже люди, никогда не интересовавшиеся ранее автоспортом. Увы, но Феттель не оставил ни малейшего шанса побороться в этом году за титул не только Петрову, (что было все-таки предсказуемо) но и кому-либо другому. Вас не устраивает второй год подряд господство самого молодого чемпиона «Формулы 1» в истории? Благодаря F1 2011 у вас есть возможность все исправить.

По ту сторону пит-лейна

Три сегмента квалификации, предшествующие ей пятничные свободные заезды и, наконец, сама гонка. Для поклонника королевских гонок этот порядок также незыблем, как три цвета светофора для обычного водителя. Поэтому все, кто хоть один раз в жизни смотрели телевизионную трансляцию под комментарии Алексея Попова, почувствуют себя в боксах выбранной команды, как дома. Каким будет этот дом, зависит от выбранного режима игры. Желающим продегустировать отдельные гран-при чемпионата открыты двери всех команд, а вот новичкам “карьеры” вход в высшие эшелоны стартовой решетки на первых порах будет заказан. Начинать свой путь пилота придется в одной из пяти команд-аутсайдеров, среди которых есть и знаменитая благодаря стараниям Николая Фоменко «Маруся». Короткое интервью на пути в боксы и вы уже член команды.

А в ней от вас потребуется не только виртуозное владение штурвалом своего болида и грамотная работа с педалями газа и тормоза. Задумываться придется над выбором типов покрышек, актуальным моментом для использования систем KERS и DRS и подходящим временем для выезда на трассу из боксов во время квалификации. Не то, чтобы новая «формула» Codemasters изобиловала новинками по сравнению с прошлогодним проектом, но кое-какие приятные моменты в игру определенно добавились.

Вокруг света за пейскаром

Первым нововведением можно считать появление ненавистной многими болельщиками машины безопасности на трассе. В реальных условиях пейскар появляется на треке по любому удобному поводу, тормозя динамику гонки и нивелируя заработанные в поте лица секунды преимущества. Умышленно или нет, но разработчики пошли навстречу динамизму, выпуская пейскар только в исключительных случаях во время крупных аварий, как это было в реальности сезонов 5 назад. Механика появления серебристой машины пока явно выглядит сыровато, чему свидетельствуют волшебным образом исчезающие поврежденные болиды. Но сам по себе факт ее присутствия довольно приятный.

Равно, как и внедрение гоночных технологий с пугающими любого новичка аббревиатурами – DRS и KERS. На самом деле ничего страшного в этих названиях нет. Система DRS позволяет открывать задний спойлер болида на прямых, улучшая его аэродинамику и повышая скорость. KERS и вовсе является аналогом турбо-ускорения из аркадных игр вроде NFS, пусть и к знаменитой закиси азота он не имеет никакого отношения. Принцип его действия заключается в накапливаемой болидом во время торможения кинетической энергии, преобразуемой впоследствии в дополнительные лошадиные силы. Последнее новшество вносит дополнительный элемент тактики в заездах. Иногда приходится задумываться, когда лучше использовать заряженную «батарейку», чтобы не остаться в нужный момент без этого выгодного преимущества перед настигающим вас соперником. Еще появился эффект «холодных» покрышек, когда на протяжении первого круга на выходе с пит-стопа резина ведет себя не лучшим образом, давая шанс преследователем вас обогнать.

Джентльмен среди ослов

А они церемониться с вами не будут. Иногда противники готовы буквально на все, чтобы вырваться вперед, выжимая вас на траву вопреки всем правилам или нещадно подрезая, отправляя на рандеву с рельсом безопасности. Обидно, что при нередко хамском поведении со стороны других участников, от вас требуют неукоснительного соблюдения духа джентльменских гонок, выписывая штрафы и зазывая на пит-лейн по первому удобному поводу. Вдвойне обидно, что такое рвение противников зачастую объясняется не их желанием выиграть гонку любой ценой, а странностями AI. На протяжении одного круга соперники могут не давать вам житья, а спустя всего пару минут не оказывать вообще никакого серьезного сопротивления, позволяя беспрепятственно себя обойти. Спастись от странностей AI частично можно в мультиплеере, где получиться посоревноваться разом с 16-ю живыми участниками и 8-ю ботами.

Неуловимая красота

Невзирая на странности искусственного интеллекта F1 2011 прекрасно передает дух настоящих гонок. И далеко не последнюю роль в этом играют сказочно воссозданные треки. Ночное великолепие Сингапурского автодрома, сменяется городскими улицами Монако, а те в свою очередь теряются на фоне величественной трассы Шанхая и подчеркнутой роскоши Яс Марина. Получится заглянуть даже на еще незавершенные трассы вроде Нью-Дели. К сожалению, такая красота дорого обойдется вашему железу. Гонка под проливным дождем в момент старта рискует превратиться в слайд-шоу для обладателей средненьких конфигураций, так что морально готовьтесь умерить свои аппетиты в настройках игры.

Старт дан!

Небольшие технические недочеты игры не в состоянии украсть у поклонников «Формулы 1» восторг, вызванный удачным прорывом их болида на стартовой решетке. С того момента, как погаснут красные огни на старте и до самого финишного флага F1 2011 насквозь пропитана духом королевских гонок, ощущающимся здесь в каждой шикане и апексе.



Автор: Александр Соколов  

Оценка BestGamer
Геймплей: 8.5
Сюжет: 7.5
Графика: 8.5
Реиграбельность: 8.5
Звук и Музыка: 8.0
Общая оценка: 8.2
Оценка игроков
1.2
Голосов: 117

Комментарии
14.10.2011, 13:44
Никакого Бахрейна в F1 2011 нет А вообще рецензия довольно сухая, мало чего описано. Но в целом сойдёт )
ответить
14.10.2011, 15:26
Точно, нету( Написал о нем на автомате, вспомнив яркую трассу из прошлых сезонов, забыв об ее отсуствии в этом сезоне и в игре.

По поводу "мало чего описано". Так ведь относительно прошлогодней игры и добавлено не слишком много. А повторять из года в год одни и те же факты по разным играм откровенно не хочется.
Последний раз редактировалось manco, 14.10.2011 в 15:28.
ответить
14.10.2011, 17:50
так то это хрень
ответить
14.10.2011, 18:01
Kish, вы специально зарегистрировались на сайте, чтобы донести до нас эту глубокую мысль?
ответить

Написать комментарий

Также смотрите на сайте
Скриншоты из игры F1 2011

Найти на сайте:

Превью к игре F1 2011
Коды к игре F1 2011
Прохождение игры F1 2011
Видео из игры F1 2011
Демо версия F1 2011
Патч для F1 2011
Трейнер для F1 2011
Save файл для F1 2011
NoCD Crack к игре F1 2011
NoDVD для F1 2011



Голосование
Играете ли вы в старые игры?
Работа на BestGamer.Ru | Контакты | Реклама на сайте
Внимание: Использование материалов сайта "BestGamer.Ru" возможно только с разрешения администрации и с обязательным указанием прямой ссылки на источник. В противном случае, любая перепечатка материалов портала является нарушением закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" (ГК РФ, 4 часть) и влечет за собой комплекс мер, вплоть до судебного разбирательства, в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
© Copyright by BestGamer.ru 2007 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by BestGamer v1.1.2051